Картофель с тройной термообработкой
Надеюсь, что рецепт этой картошечки кого-то обязательно заинтересует – она получается просто фантастической на вкус!
Интересный факт – в процессе приготовления картошка проходит три вида термообработки – отваривание, заморозку и запекание! И, конечно же, бонус – все подготовительные действия можно произвести предусмотрительно за 2-3 дня. А когда наступит время «Ч», картошку нужно просто выложить на противень и довести до готовности!
Для приготовления такого гарнира нам понадобится:
- картофель
- соль
- щепотка куркумы
- растительное масло
- сливочное масло (по желанию)
Способ приготовления:
Ну, для начала картошку нам необходимо очистить, хорошенько вымыть и поставить варится, добавив соль и немного куркумы (для цвета). После закипания картошку нужно варить в течение 6-7 минут – потом вода сливается, а картошка полностью остужается.
Еще один момент – картошку нужно брать всю приблизительно одинакового диаметра и маленького размера, чтобы она могла одинаково быстро проготавливаться.
На этом этапе при наличии свободного времени и желании я иногда практикую сделать небольшие надрезы с обеих сторон клубня. На вкус это никак не повлияет, а уже на готовом изделии смотрится очень симпатично и создает некое подобие шишек.
Остывшие клубни теперь складываем в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа. Как я уже отмечала, это все можно сделать заранее – если клубни пробудут в морозилке сутки – ничего страшного.
Теперь осталось хорошенько разогреть духовку, слегка смазать противень или пергаментный лист растительным маслом и отправить картошку запекаться. Зачастую для этого нужно около 40 минут. Отмечу еще, что клубни в процессе запекания нужно несколько раз перевернуть и в конце можно на каждую картошечку положить по кусочку сливочного масла.
Такая картошка просто неописуема на вкус – сверху получается золотистая хрустящая корочка, а внутри она мягкая и нежная, как пюре. Нужно только пробовать, так что – дерзайте!
Автор: Лариса Харченко