Яичный пирог с ветчиной
Имея под рукой готовое слоеное тесто, хороший кусок ветчины и немного куриных яиц, а еще полчаса свободного времени с утра, вы можете приготовить вкуснейший и полезнейший завтрак для всей семьи! И это будет не банальная яичница, а целый пирог, который никого не оставит равнодушным!
Основные ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 8 куриных яиц (в принципе, это по желанию)
- соль и специи
- зелень для подачи
Способ приготовления:
Если таким пирогом вы решили порадовать семейство с самого утра, то вам необходимо с вечера замороженное слоеное тесто переложить, к примеру, на полку холодильника. Или просто разморозить его при комнатной температуре пораньше.
Итак, пласт теста мы раскатываем и размещаем его в разъемной форме для запекания, а потом помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
За это время мы успеем нарезать кубиками ветчину и подготовить для использования яйца – тщательно их вымыть и обсушить.
Когда основа уже пропечется, мы выкладываем на дно формы порубленную ветчину, а сверху нее разбиваем яйца, стараясь распределить их по все площади будущего пирога.
Теперь пускаем соль, перец и возвращаем обратно в духовку на тех же 15 минут.
При подаче нас стол украшаем свежей зеленью и зовем семейство к столу.
Автор: Лариса Харченко