Плавленый сыр с грибами
Сегодня хочу Вам рассказать, как очень легко и просто можно приготовить вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. С учетом использования хороших и качественных продуктов сыр получится невероятно нежным и самое главное – натуральным. При желании можно добавить грибочки и свежую зелень для разнообразия…
Нам понадобится:
- 500 г домашнего жирного творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. домашней сметаны
- щепотка соли
- 1 неполная ч.л. соды
- 200 г шампиньонов
- пучок свежего укропа
- растительное масло для обжаривания грибов
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо мелко порезать грибы и, немного присолив, обжарить на растительном масле.
Теперь в глубокой миске соединяем творог, яйца, сметану и взбиваем все погружным блендером – должна получится однородная масса.
Полученную массу теперь ставим на водяную баню, добавляем соль и соду, и все время помешивая варим на тихом огне.
Сначала масса станет жидкой, начнет пенится, а потом будет понемногу загустевать.
Минут через 15 массу можно снимать с огня, добавлять обжаренные грибы и измельченную зелень укропа. Теперь все перемешиваем и выкладываем в формы для застывания.
С кусочком свежего хлебушка получается очень вкусно!
Автор: Лариса Харченко