Запеченная картошка с грибами
Картошка с грибами – казалось бы, совершенно банальное блюдо. Хочу предложить Вам приготовить его довольно необычным способом!
Основные ингредиенты:
Картошка – 10-12 шт.
Шампиньоны – 200-300 г
Сало – 10-12 кусочков
Соль, перец, другие специи – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соевый соус
Способ приготовления:
Картошку вымыть щеткой, срезать кончики и разрезать по длине на 8 частей не дорезая до конца. Подготовленную картошку посолить, поперчить, можно использовать любые любимые вами специи, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Для этого можно сложить все в пакет и тщательно потрусить.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Нафаршировать картошку грибами в разрезы.
Сложить нафаршированную шампиньонами картошку на противень, сверху капнуть по 2-3 капельки соевого соуса.
Накрыть картошку кусочками сала.
Запекать картошечку с грибами в течение часа в духовке при 180 градусах.
Очень вкусно! Всем рекомендую!
Автор: Лариса Харченко