Рецепт торта «Монастырская изба»
Знаю не понаслышке, что «Монастырская изба» является одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, поэтому я довольно часто балую своих деток и мужа этим замечательным десертом...
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 250 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г вишни (у меня мороженная)
Для крема:
- 700 г сметаны
- 200 г сахара
- упаковка ванильного сахара
Для украшения:
- 50 г тертого шоколада
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо достать вишню из морозилки и оставить при комнатной температуре оттаивать. После этого извлечь косточку и сцедить вишневый сок.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых частей – это будут наши заготовочки для торта. Каждую из них нам необходимо раскатать в длинную и узкую полоску, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко соединить края теста между собой.
Подготовленные трубочки мы выкладываем теперь на противень и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для будущего торта до румяного верха.
Готовые трубочки с вишней нам нужно полностью остудить, а тем временем заняться приготовлением крема. Это самый классический, но тем не менее и самый беспроигрышный его вариант – на основе сметаны. Для этого мы с помощью миксера соединяем сметану, ванильный и обычный сахар до растворения последнего.
Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступать к формированию торта.
На подготовленное блюдо выкладываем 5 трубочек друг возле дружки и щедро смазываем кремом.
Следующий слой будет - 4 трубочки и крем, потом 3 и крем, потом 2 и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт остатками сметанного крема.
Несколько часов на пропитку – и торт готов к употреблению. По желанию можно украсить его тертым шоколадом.
Это неимоверно вкусное лакомство, угощайтесь!
Автор: Лариса Харченко