Рецепт мясного рулета
Одним из вариантов праздничных мясных закусок во многих семьях считаются мясные рулеты. Предлагаю ознакомиться с рецептом не только вкусного, но и весьма симпатичного рулета с очень интересным узором в разрезе...
Основные ингредиенты:
- 1 кг свиного фартука
- 800 г индюшиного филе
- 3 куриных яйца
- 100 г сыра
- 300 г сосисок
- 2 ст.л. майонеза
- пару зубчиков чеснока
- соли и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо смешать измельченный чеснок, хорошую щепотку соли и черный молотый перец, а потом натереть этой смесью свиной фартук и слегка отбитое индюшиное филе. Убираем мясо в холодильник часов на 6, чтобы оно промариновалось.
Теперь соединяем яйца, тертый твердый сыр и майонез. Яичную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки.
По истечении необходимого для маринования мяса времени приступаем к формированию рулета.
Сначала раскладываем на разделочной доске пласт свиного мяса, сверху выкладываем индюшиное филе, далее идет уже остывший омлетный корж, на котором мы распределяем отваренные сосиски.
Теперь необходимо свернуть рулет и сделать это как можно аккуратнее и потуже, а потом закрепить кулинарной нитью.
Следующий шаг – обернуть полученный рулет несколькими слоями фольги и поместить в духовку разогретую до 180 градусов на час.
Разворачивать фольгу нужно после полного остывания рулета, а потом уже нарезать на порционные кусочки.
Автор: Лариса Харченко