Картофель, фаршированный мясом
Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайте до конца и узнаете!
Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
Ингридиенты:
— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа
— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра
Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
В процессе посолила и поперчила.
После того как выключила огонь добавила зелень.
И сметану. Все хорошенько перемешала.
Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.
Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.