Маринованные огурцы «Покровские»

Трудно себе представить заготовки на зиму без всеми любимых маринованных огурцов. Предлагаем на этот раз закрыть на зиму такие вкусные и хрустящие «покровские» огурчики. Маринуются они приведенным ниже несложным способом.

Огурцы для зимней заготовки выбираем с мелкими семенами, плоды небольшие, свежие, длиной 10-12 см.

Ингредиенты на одну банку 3 л:

- 2-2,5 кг огурцов;
- 1-2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 8-10 горошин чер. перца.
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Тщательно промытые огурцы замачиваем на 2 ч в воде.

2. Чистим лук,  морковку, режем кружочками, очищаем зубчики чеснока. Вместе с огурцами все укладываем в банку, далее добавляем перец, 2 лавровых листа.

3. Теперь приготовим маринад: берем небольшую кастрюлю, наливаем 1,5 л воды и засыпаем сахар и соль.

4. Доводим до кипения наш маринад, заливаем подготовленные огурчики.

5. Добавляем уксус в маринад. Закатываем нашу банку и переворачиваем.