Маринованный перец с медом на зиму

Чтобы разнообразить такую привычную заготовку на зиму, как перец в масле, можно приготовить маринованный перец с медом. Мед и уксус – хорошие консерванты, благодаря чему это вкусное блюдо прекрасно сохраняется, и вам даже не понадобится стерилизовать банки. Идеальным для маринования с медом считается мясистый перец сорта ратунда.

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1- 1,3 кг;

для маринада:

- цветочный мед – 250 мл;
- вода – 1 стакан;
- уксус 9% – 1 стакан;
- масло растительное.

Приготовление:

1. Промываем перец, удаляем семена и нарезаем его кусочками – на две части (более крупные плоды – на четыре части).

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее перец. А когда он закипит, вынимаем и раскладываем перец ложкой в стерилизованные банки.

3. Чтобы приготовить маринад, смешиваем воду, мед и уксус. Вкус у него будет сладкий, благодаря меду, но если вам нравится маринад с кислинкой, уменьшайте количество меда и добавляйте больше уксуса. Далее накрытый крышкой маринад доводим до кипения на слабом огне.

4. В банки с уложенным перцем добавляем по столовой ложке масла, после чего заливаем только что закипевшим маринадом.

5. Закатываем банки с горячей консервацией, укутываем и оставляем остывать.