Аджика по-армянски на зиму
Аджика по-армянски получается менее острой, чем грузинская или абхазская, поэтому даже дети едят ее с удовольствием. Такую аджику можно использовать в качестве заправки для борща и вместо томатной пасты в приготовлении многих других блюд, благодаря чему для многих она одна из главных заготовок на зиму.
В этом рецепте описан довольно быстрый способ приготовления аджики, при котором ее нужно варить, и не надо ждать брожения две недели. Здесь использован кориандр, придающий аджике пикантный вкус и немного пряный аромат.
Список ингредиентов:
- 2,5 кг помидоров;
- 5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг острого перца;
- 300 г чеснока;
- 2 ст. л. кориандра;
- соль.
Приготовление:
1. Удалите семена перца - острый перец потеряет часть своей горечи. Помытые помидоры и перец разрезаем пополам, а затем измельчаем в мясорубке (или в блендере).
2. Чеснок с петрушкой также измельчите. Добавьте кориандр, соль по вкусу.
3. Помидоры с перцем варить в кастрюле полчаса, постоянно помешивая.
4. Добавьте в кастрюлю смесь чеснока, петрушки, кориандра и соли, перемешайте, варите аджику еще 10 минут.