Рецепт грушевого варенья с корицей на зиму

Делая заготовки на зиму, я закрываю небольшие баночки разнообразного варенья из фруктов и ягод – в основном, из своего сада. Мне понравится этот рецепт варенья из груш с корицей за немного пряный привкус и аромат уже привычного десерта. Помимо корицы, со вкусом груши отлично сочетаются бадьян, кардамон, имбирь и гвоздика. Благодаря полезным свойствам специй и груши, такое варенье особенно ценно в долгий зимний период времени.

Выбирайте спелые плоды, лучше – осенних сортов, так как у них тонкая мягкая кожица и плотная, сочная мякоть.

Ингредиенты:

- 1,4 л воды
- 1 лимон
- 1,5 кг груш
- 700 г сахара
- 1 палочка корицы.

Подготовьте 3 банки по 250 мл и крышки.

Приготовление:

1. Очистите лимон и отожмите сок. Груши очистите от сердцевины и нарежьте каждую на 5-6 ломтиков, после чего замочите их в лимонном соке.

2. Вскипятите в кастрюле 1 л воды и опустите ломтики груши в воду на пару минут, чтобы плоды отдали свой аромат и лучше пропитались сахаром. Затем слейте воду и оставьте груши остывать. Засыпьте их сахаром, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

3. Влейте в кастрюлю с грушами 0,4 л воды, добавьте корицу и цедру лимона. Варите в течение 45-60 минут, периодически помешивая.  За 10 минут до готовности удалите корицу и цедру.

4. Выложите готовое грушевое варенье в стерилизованные банки и закатайте.