Домашние соления: пряная морковь по-мексикански
Если вы хотите приготовить домашние соления, проще всего сделать такие, которые рассчитаны на хранение в холодильнике. Морковь по-мексикански – отличный пример такой заготовки. Для хранения можно использовать любые стеклянные банки с плотными крышками.
Ингредиенты:
- 900 г моркови, очищенной и нарезанной;
- 1,5 чашки воды;
-3 чашки белого уксуса;
-1 чашка сахарного песка;
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных кружочками;
- 2-3 перца халапеньо (разновидность перца чили), нарезанных пополам или на четвертинки и посыпанных кориандром.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю отмеренное количество воды, уксуса и сахара. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Перемешайте с помощью венчика.
Снимите с огня и поставьте в стороне.
2. Очистите чеснок, нарежьте кружочками и добавьте его в уксусную смесь.
3. Нарежьте морковь вдоль на кусочки, нарежьте перцы и очистите от семян.
4. Переложите морковь, перцы и кориандр в банки. Налейте туда уксусную смесь.
5. Храните при комнатной температуре до охлаждения. После этого храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Морковь будет готова к употреблению через час, но вкус ее будет лучше на следующий день. Хранить морковь, приготовленную таким образом, можно в течение недели.