Брокколи с сыром, курицей и киноа
Если вы ищете рецепты обедов, которые одновременно и вкусные, и здоровые, и сытные, то один из них вы прямо сейчас уже нашли. Это блюдо сочетает в себе все вышеперечисленные качества, и к тому же готовится всего за 30 минут, требуя при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных грудок, нарезанных кубиками по 2-3 см;
- 3/4 стакана нарезанного жёлтого лука;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый чёрный перец;
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сухой каши киноа;
- 1/4 чайной ложки сухого тимьяна;
- 2 стакана нарезанных свежих соцветий брокколи;
- 1 стакан (120-140 грамм) тёртого сыра Чеддер.
Приготовление:
1. Поставить глубокую сковороду на средний огонь и налить в неё оливкового масла. После того, как оно нагреется, добавить лук, обжарить 2 минуты.
2. Добавить курицу. Варить 2-3 минуты, помешивая.
3. Добавить чеснок и варить ещё 1 минуту (курица должна быть готова снаружи, но не внутри).
4. Влить в сковороду бульон, засыпать киноа, приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 12 минут.
5. Быстро снять крышку, высыпать брокколи, вернуть крышку на место и кипятить на медленном огне ещё около 8 минут, пока не приготовится киноа и брокколи.
6. Если в сковороде осталось немного бульона, то при желании его можно сцедить, но это не обязательно.
7. Посыпать блюдо сверху сыром, вновь накрыть крышкой. Через 1-2 минуты, как только расплавится сыр, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!