Кукурузно-кабачковая киноа с курицей-гриль и лимоном

Это простое в приготовлении блюдо, пришедшее из Мексики, словно создано специально для дружных компаний и больших праздников. К тому же к нему можно подойти творчески, например, добавив немного кинзы или заменив Фету на мексиканский сыр Котиха, а зелёный лук – на базилик и укроп.

Ингредиенты:

- 0,45 кг курицы, приготовленной на гриле, а затем слегка охлаждённой и нарезанной кубиками;

- 1½ стакана сухой крупы киноа;

- 3 стакана куриного бульона;

- соль и свежемолотый чёрный перец;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 1 чайная ложка лимонной цедры;

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 измельчённых зубчика чеснока;

- 2 средних цуккини (0,45 кг), разрезанных на 4 части по длине, а затем нарезанных;

- 2 стакана свежей кукурузы;

- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;

- 80-90 г раскрошенного сыра Фета.
 
Приготовление:

1. Приготовить киноа в курином бульоне в соответствии с указаниями на упаковке, слегка посолив и поперчив. Дать немного остыть, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешать.

2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить кабачки и кукурузу. Жарить, изредка помешивая, пока овощи не приобретут слегка коричневый цвет (около 8 минут).

3. Переместить кашу киноа в большую миску (или отдельные тарелки, просто разделив все ингредиенты между ними), сверху выложить курочку-гриль, смесь из цуккини и кукурузы, украсить зелёным луком и сыром Фета. Сверху всё полить лимонным соком и перемешать. Подавать тёплым.