Рогалики с вишней и миндалем (всего 5 ингредиентов)
Нам всем пригодится очень легкий рецепт выпечки на случай, когда хочется чего-то сладкого, но лень долго возиться. Нет ничего проще приготовления из готового теста очень вкусных рогаликов с вишней, клубникой или малиной. А миндальная глазурь придает им необычайный аромат.
Ингредиенты:
- 2 пакета (230 г) замороженного теста для рогаликов;
- 1 банка (600 г) вишневой начинки для пирогов;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 1 ½ столовая ложка молока или больше, если понадобится;
- 1 чайная ложка миндального экстракта.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке теста для рогаликов (обычно до 200 градусов).
2. На листе теста уже отперфорированы треугольнички, разделите их и выложите на противень, выстланный пергаментом или специальной бумагой для выпечки.
3. Выложите по 1 столовой ложке начинки ближе к более короткой стороне треугольников (понадобится только ¾ банки начинки). Закрутите рогалики по направлению к противоположному углу треугольника и закрепите уголок на скрученном рогалике.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение времени, указанного на упаковке с тестом (9-12 мин.).
5. Выньте противень из духовки и дайте рогаликам немного остыть. В это время взбейте в миске венчиком сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт, добавляя, по мере необходимости, по половине чайной ложки молока. Используйте глазурь в теплом виде или дайте ей остыть в закрытом контейнере.