Как варить раков

В данной статье мы расскажем о том, как варить раков.

Ингредиенты:

Раки – 1 кг.
Перец черный – 10 - 20 горошин.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 - 3 ветки.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1 ст.ложка.

Берем 1 кг. раков и замачиваем в большом количестве холодной воды.

Важно - раки должны быть живыми.

А пока приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 - 2 литра холодной воды, бросаем специи, лук, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Солим ...

Важно - бульон должен быть круто посолен (1 ст.ложка на 1 литр воды).

Хорошо промываем каждого рака в проточной воде. Закладываем раков в кипящий бульон головой вниз.

Накрываем крышкой и варим 20 минут.

Важно - вода должна полностью покрывать раков.

Для пикантности добавляем 0,25 - 0,30 л. светлого пива (по желанию).

Даем настоятся 10 минут. Раки готовы. Приятного аппетита!