Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке
Пошаговый кулинарный рецепт приготовления жаркого в мультиварке.
Ингредиенты:
0.4 кг - свинины, 1,5 кило - молодой картошки, лук, морковь, помидор, 2 дольки чеснока, зелень, стакан - горячей воды, майонез либо сметана, соль.
Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметр.
На дно кастрюли налейте растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Нарезаем морковь и луковицу и пару минут обжариваем вместе с мясом.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор и обжариваем минут 5 помешивая.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Так же обжариваем 2-3 минуты помешивая.
Засыпаем рубленый чеснок и зелень и хорошо перемешиваем.
Затем сметаны 4 столовых ложки (по желанию можно заменить майонезом). Заливаем водой.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Все перемешиваем.
Выбираем через меню режим «Бобы» и отправляем на 1 час тушится.
Через час жаркое будет готово. Приятного аппетита!