Как хранить продукты в холодильнике: маленькие женские хитрости
Безусловно, современные холодильники неплохо справляются с этой задачей, но маленькие женские хитрости никогда не помешают.
Продукты, хранящиеся в холодильнике
Холодильник является прекрасным местом хранения, которое надолго сберегает продукты в первозданном виде. Однако и в этом вопросе имеется ряд нюансов:
- хлебобулочные изделия можно и нужно хранить в холодильнике, это поможет предотвратить образование плесени;
- если сыр упаковать в восковую бумагу и ткань, он может храниться в холодильнике до трех месяцев;
- грибы не хранят в холодильнике. Единственный гриб, составляющий исключение, – шампиньон;
- шампиньоны можно хранить в холодильнике неделю, главное условие: их нельзя предварительно мыть. И они должны быть упакованы в пакет или пищевую пленку;
- чтобы сохранять вкус и полезные свойства зелени как можно дольше, ее следует хранить в вакуумных контейнерах;
- прежде чем замораживать овощи или фрукты, их следует тщательно промыть и просушить;
- свежий кочан капусты должен храниться без соседства с сородичами, потому что это поспособствует образованию плесени;
- свежее мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней, время хранения птицы составляет всего лишь два дня.
Комнатное хранение продуктов
Некоторые виды продуктов не только не нуждаются в холодном хранении, а напротив, портятся в холодильнике:
- бананы должны обязательно храниться при комнатной температуре, поскольку в холодильнике имеют свойство темнеть;
- не стоит временить с употреблением в пищу винограда после покупки, поскольку он плохо хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре;
- несвежие помидоры лучше всего хранить в сухом и просторном месте;
- в морозилке можно надолго сохранить сырой яичный желток, который часто остается после приготовления безе. Его нужно разбавить водой или растительным маслом, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру, где он может храниться месяцами.
Эти хитрости совсем простые, но скольким женщинам они смогут помочь в хозяйстве! Зная, как продлить свежесть продуктов, можно намного реже наведываться в магазин за покупками, а больше времени тратить на семью. При этом блюда будут дольше сохранять свой вкус.