Котлеты из капусты с овсянкой

Это оригинальный рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой, который обязательно следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря специям аромат получается невероятным, а овсянка делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Укроп 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Овсянка или овсяные отруби 50 г.
  • Специи 1 чн. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.

Капусту нужно измельчить.

Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все - основа фарша готова.

Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.

Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.