Вкуснейший штрудель со смородиной

Легкая и вкусная выпечка. Это блюдо отличный вариант десерта для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г.
  • Сахар 150 г.
  • Смородина 600 г.
  • Измельченный грецкий орех 100 г.
  • Яйцо 1 г.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица 1 чн. л.
  • Крахмал 3 чн. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Теплая вода 140 мл.
  • Ягодный сок 70 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.