Простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом

Это довольно простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно приготовить на слоеном, песочном или даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка получается удивительно хрустящей и очень вкусной. А пирог внутри просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Персики 4-6 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Сахар 100-150 г.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Панировочные сухари или крошка печенья 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Корж (песочное или слоеное тесто) 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.

Персики нарезать небольшими ломтиками.

В миске соединяем сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).

Взбиваем все до однородности и добавляем немного муки.

Добавляем ванильный экстракт (можно использовать также гвоздику и корицу).

Заливаем персики сметанным кремом и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Делаем крошку для пирога. В небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола. Добавляем по вкусу сахар и растопленное сливочное масло.

Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности.