Печеный картофель с мясной начинкой
Удобный и оригинальный рецепт — фаршированный мясом картофель, запеченный с сыром. Посыпьте зеленым лучком, полейте сметаной и острым соусом для барбекю, и наслаждайтесь! Неплохой вариант для пикника, кстати! Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте картофель, поместите его на выстеленный фольгой противень и проткните вилкой со всех сторон.
Ингредиенты
- говядина (сваренная предварительно) 200 г
- картофель (крупный, очень крупный) 2 шт.
- лук зеленый 1 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- соус для барбекю (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана
- сыр чеддер 50 г
Вотрите немного растительного масла в каждую картофелину и посыпьте солью.
Отправьте картофель с духовку на 1 час. За это время он должен размягчиться.
Пока картофель печется, возьмите предварительно сваренное мясо, разделите его на волокна и смешайте с соусом.
Готовый картофель надрежьте вдоль и надавите с двух сторон, чтобы надрез раскрылся. Начините картофель мясом…
Посыпьте натертым на терку или мелко нарезанным сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, полейте соусом и сметаной…
И подавайте. Приятного аппетита!