Шаурма по-мексикански

Сегодня будем готовить одно из самых моих любимых блюд - Буррито. В простонародье - шаурма по-мексикански))

Ингредиенты

  •     зелень петрушки 4 ст. л.
  •     консервированная кукуруза 150 г
  •     консервированная фасоль 70 г
  •     красные помидоры 2 шт.
  •     красный лук 1 шт.
  •     красный перец (молотый) 1/4 ч. л.
  •     куриные грудки 4 шт.
  •     лепешки тортилья 8 шт.
  •     лист салата латук (измельченный) 100 г
  •     масло растительное 1 ст. л.
  •     морская соль 1/4 ч. л.
  •     перец халапеньо 1 шт.
  •     сметана 1/2 стакан
  •     сок лайма 4 ст. л.

Итак, поехали: мелко режем наш острый перец халапеньо.

Чуть крупнее режем лук ...

Помидоры также режем полукольцами.

Используем готовую консервированную фасоль и кукурузу.

Выжимаем лайм.

Все наши ингредиенты складываем в любую удобную посуду.

Тем временем отправляем нашу курицу на сковороду, предварительно порезав на небольшие кусочки, готовим на среднем огне, затем огонь уменьшаем и даем курочке дойти...

В процессе перемешиваем, перчим и солим по вкусу. После этого добавляем сока лайма и готовим на медленном огне еще около 5 минут - до полной готовности.

Шинкуем листья салата.

Берем лепешку, по центру выкладываем нашу овощную смесь. Добавляем курицу, листья салата и сметану.

Ну, вот и все готово - пальчики оближешь. Пробуйте. О том, как приготовить лепешку-тортилью я расскажу в другом рецепте. Лепешки на самом деле можно купить в любом крупном супермаркете.