Ажурные блины с беконом и черникой
Перед вами - классические блины, только приготовленные несколько необычным способом. Приготовьте ажурные блины по специальной технологии, посыпьте их беконом, черникой и сахарной пудрой, и получите великолепный десерт или не менее волшебную закуску!
Ингредиенты
- бекон (жареный, измельченный) 1/2 стакана
- блинная смесь 2 стакана
- мед 1 стакан
- молоко 1 стакан
- растительное масло (для жарки) 3 стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- черника 1 стакан
- яйца 2 шт.
Насыпьте в миску блинную смесь, добавьте молоко и яйцо, и взбейте, чтобы не было комочков. Поместите смесь в кондитерский рукав или в целлофановый пакет, проделав отверстие в уголке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовность масла проверьте, капнув в него немного теста. Если тесто начало шипеть и пениться, значит, масло достигло нужной температуры.
Проверьте, достаточно ли нагрето масло: капните в него капельку теста. Если тесто начнет шипеть и пениться, температура масла достаточная. Выдавите в сковороду тесто таким образом, чтобы получилась круглая форма (см. фото). Сначала сформируйте спираль, а затем несколько раз пройдитесь крест накрест. Поджаривайте каждый блин не дольше 1 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните (для этого лучше использовать щипцы или совершенствоваться во владении лопаткой) и готовьте еще 30-45 секунд.
Готовый блин, приятного золотистого оттенка, выложите на блюдо. Лучше застелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир.
Поджарьте бекон, просушите его от жира и измельчите. Посыпьте беконом готовые блины.
Добавьте чернику, сахарную пудру и мед (какая игра контрастов, вы только вдумайтесь!) и подавайте блины, пока они теплые. Приятного аппетита!