Картофельный суп с ветчиной и миндалем
Необычный и оригинальный вкус придают этому картофельному супу миндальные орешки и легкий пикантный аромат чесночка с копченой ветчиной.
Ингредиенты
- ветчина Прошутто 60 г
- измельченная петрушка 2 ст. л.
- картофель 700 г
- куриный бульон 4 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- оливковое масло 1/4 стакана
- соль и перец по вкусу
- Херес 2 ч. л.
- чеснок 6 зубчиков
- шафран 1 щепотка
Нагрейте оливковое масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
Выньте чеснок и миндаль шумовкой, дайте остыть. А затем поместите миндаль и чеснок в кухонный комбайн и измельчите его.
Регулируйте крупность крошек на свой вкус.
Нарежьте ветчину и картофель. Добавьте ветчину в кастрюлю, где обжаривались миндаль и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Затем добавить картофель и еще готовьте минуту. Потом только залейте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.
Когда картошка будет уже почти готова, можно добавлять специи.
Добавитьминдально-чесночную смесь в суп. Посолить и поперчить на вкус. Добавить щепотку шафрана. Перед подачей добавьте херес и петрушку и варить еще минуту.
Подавать горячим, можно со сметаной!