Горячие бутерброды с хурмой
Изысканные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если сочетать их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма неожиданно хороша. Добавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто невероятно вкусное! Игра контрастов — «изюминка» этого блюда.
Ингредиенты
- горчица в зернах 2 ст. л.
- масло сливочное (для жарки) 1 ст. л.
- прошутто 4 кусочка
- руккола 1 горсть
- сыр Бри 100 г
- хурма 1 шт.
- цельнозерновой хлеб 4 кусочка
Нарежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и щедро намажьте горчицей.
На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто…
И по 2 кружочка хурмы. Поверх хурмы — горсть рукколы.
Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (поверх горчицы)…
И сложите бутерброды.
Растопите сливочное масло и поместите в него бутерброды так, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр красиво потечет на остальные компоненты. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, затем переверните и подержите на огне еще немного, до золотистого оттенка.
Подавать горячими. Приятного аппетита!