Потрясающе вкусный торт «Дамские пальчики»
Печенье «дамские пальчики» - одно из самых знаменитых. Нежное и рассыпчатое, пропитанное кремом на основе сгущенного молока и сливок, оно является отличной основой для создания торта. Немного дизайнерской выдумки - и в итоге выходит потрясающе вкусный и красивый торт!
Ингредиенты
- ванильный экстракт 2 ч. л.
- вода 1,5 стакана
- какао 3 ст. л.
- мука 1,5 стакана
- сахар 6 ст. л.
- сахарная пудра 1/2 стакана
- сгущенное молоко 1 банка
- сливки 1 стакан
- сливочное масло (для шоколадной глазури) 30 г
- сливочное масло (для печенья) 200 г
- сметана (для шоколадной глазури) 4 ст. л.
- сметана (для крема) 900 мл
- соль (для печенья) 1/8 ч. л.
- яйца 6 шт.
Итак, сначала приготовим тесто для печенья: смешайте воду, сливочное масло, соль. Доведите до кипения. Добавьте муку.
Вымешивайте деревянной лопаткой, пока тесто не начнет формироваться в виде шара.
Охладите в течение пяти минут и начните вбивать по одному яйца.
Разогрейте духовку до 200 градусов и при помощи кондитерского мешочка выдавите такие полоски-пальчики.
Выпекайте 15-20 минут.
Теперь приготовим крем. Смешайте сметану, сахарную пудру, сгущенное молоко и ваниль. Затем добавьте сливки и взбивайте, пока крем не загустеет. Оставьте в морозильной камере на десять минут.
Теперь перемешайте печенье с кремом, зарезервировав немного. Выложите его в формочку кругами, убедитесь что все печеньки плотно прилегают друг к другу. накройте крышкой, чуть-чуть придавив и оставьте пропитываться на несколько часов. можно даже на ночь.
Затем аккуратно выложите торт.
Смажьте по краям зарезервированным кремом.
И приготовьте шоколадную глазурь. Взбейте вместе сахар, какао и сметану. Варите на медленном огне, пока сахар не растает.
Затем добавьте сливочное масло. И снимите с огня.
Сделайте такой бумажный конвертик.
И с его помощью разрисуйте торт.