Потрясающе вкусный торт «Дамские пальчики»

Печенье «дамские пальчики» - одно из самых знаменитых. Нежное и рассыпчатое, пропитанное кремом на основе сгущенного молока и сливок, оно является отличной основой для создания торта. Немного дизайнерской выдумки - и в итоге выходит потрясающе вкусный и красивый торт!

Ингредиенты

  • ванильный экстракт 2 ч. л.
  • вода 1,5 стакана
  • какао 3 ст. л.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 6 ст. л.
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливки 1 стакан
  • сливочное масло (для шоколадной глазури) 30 г
  • сливочное масло (для печенья) 200 г
  • сметана (для шоколадной глазури) 4 ст. л.
  • сметана (для крема) 900 мл
  • соль (для печенья) 1/8 ч. л.
  • яйца 6 шт.

Итак, сначала приготовим тесто для печенья: смешайте воду, сливочное масло, соль. Доведите до кипения. Добавьте муку.

Вымешивайте деревянной лопаткой, пока тесто не начнет формироваться в виде шара.

Охладите в течение пяти минут и начните вбивать по одному яйца.

Разогрейте духовку до 200 градусов и при помощи кондитерского мешочка выдавите такие полоски-пальчики.

Выпекайте 15-20 минут.

Теперь приготовим крем. Смешайте сметану, сахарную пудру, сгущенное молоко и ваниль. Затем добавьте сливки и взбивайте, пока крем не загустеет. Оставьте в морозильной камере на десять минут.

Теперь перемешайте печенье с кремом, зарезервировав немного. Выложите его в формочку кругами, убедитесь что все печеньки плотно прилегают друг к другу. накройте крышкой, чуть-чуть придавив и оставьте пропитываться на несколько часов. можно даже на ночь.

Затем аккуратно выложите торт.

Смажьте по краям зарезервированным кремом.

И приготовьте шоколадную глазурь. Взбейте вместе сахар, какао и сметану. Варите на медленном огне, пока сахар не растает.

Затем добавьте сливочное масло. И снимите с огня.

Сделайте такой бумажный конвертик.

И с его помощью разрисуйте торт.