Куриная грудка с ароматными травами
Курочка с хрустящей кожицей - мм... объедение! А представьте себе такую курочку, да еще в ароматном соусе с луком, чесноком и ароматными травами! Как вам такое угощение?
Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт.
- куриный бульон 1 стакан
- лук-шалот 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- розмарин свежий 1 веточка
- соль и перец по вкусу
- тимьян свежий 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные грудки солью и перцем.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поместите в него грудки кожицей вниз. Жарьте, не двигая и не переворачивая, 6-8 минут.
Перед тем, как перевернуть, посыпьте солью и перцем. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Затем поместите сковороду с курицей в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.
Затем выложит курицу на тарелку и приступайте к соусу.
В той кастрюле, где готовилась курица, разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем лук 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Долейте стакан куриного бульона.
Затем - тимьян и розмарин. Готовьте на среднем огне, не доводя до кипения, 5-8 минут.
После чего удалите травы...
И добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает, и перемешайте соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед тем, как подавать курицу, поместите ее в сковороду с соусом и полейте им. Приятного аппетита!