Печеная картошка по-испански
Иногда так хочется просто зажарить картошечки! Когда этого хочется испанцам, они поступают еще лучше: запекают и поливают простым соусом!
Ингредиенты
- дижонская горчица 1 ч. л.
- картошка 500 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель и разрежьте его на 2-3 части, в зависимости от размера. Залейте двумя столовыми ложками оливкового масла, поперчите и посолите. Перемешайте и поставьте запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
В миске смешать одну столовую ложну оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Немного посолить.
Добавить мелко-нарезанный чеснок.
Готовый картофель охладить.
Залить соусом.
Подавать на стол)