Полезный и вкусный завтрак: овсяные корзиночки с миндалем и ягодами

Эти милые чашечки легко испечь в форме для кексов, а затем наполнить их йогуртом и другими вкусностями.

Ингредиенты

  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • гвоздика 1/4 ч. л.
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • клюква (сушеная) 1/4 стакана
  • корица 1 ч. л.
  • мед 1/4 стакана
  • миндаль 1/4 стакана
  • овсянка (не быстро развариваемая) 2 стакана
  • патока 1/4 стакана
  • проростки пшеницы 1/2 стакана
  • сахар 2 ст. л.
  • семена льна 1/4 стакана
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.

В маленькой кастрюле смешайте масло, мед, патоку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Растопите, перемешайте и добавьте ваниль.

В отдельной миске смешайте овсянку, проростки пшеницы, семена льна, миндаль и клюкву.

Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и перемешайте. Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Когда все будет готово, смажьте формочки для кексов, и выложите смесь. При помощи пальцев утрамбуйте и прижмите по краям, чтобы образовалось углубление в центре.

Выпекайте от 12 до 17 минут в духовке, разогретой до 165 градусов. Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формочек.

Подавайте с йогуртом, сливками, свежими ягодами.