Перловый суп с тыквой, томатами и куриными фрикадельками

Кому горяченького? Сытный перловый супчик с тыквой, томатами и куриными фрикадельками - то, что надо для дружного семейного обеда! Смотрите, какой он аппетитный и по-домашнему уютный!

Ингредиенты

  •     базилик (сухой) 1 ч. л.
  •     куриные колбаски 3 шт.
  •     куриный бульон 1 1/2 л
  •     лавровый лист 2 шт.
  •     лук 1 шт.
  •     морковь 3 шт.
  •     оливковое масло 2 ст. л.
  •     орегано (сухой) 1/2 ч. л.
  •     перловка 2/3 стакана
  •     соль и перец по вкусу
  •     тимьян (сухой) 1/4 ч. л.
  •     томатная паста или протертые консервированные помидоры 800 г
  •     тыква 200 г
  •     цуккини 2 шт.
  •     чеснок 3 зубчика

Очистите и нарежьте морковку, цуккини и лук.

Измельчите или выдавите чеснок.

Крупными кусочками нарежьте тыкву.

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и поместите в него овощи. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте томатную пасту или консервированные томаты, куриный бульон и специи. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.

Когда суп начнет кипеть, достаньте из холодильника куриные колбаски (с тем же успехом можно использовать куриный фарш) ...

Сформируйте из них фрикадельки и отправьте в кипящий суп.

На этом же этапе насыпьте в суп перловку.

Варите суп 35-40 минут или пока перловка не будет готова.

Подавать суп можно с натертым на терку пармезаном. Приятного аппетита!