Перловый суп с тыквой, томатами и куриными фрикадельками
Кому горяченького? Сытный перловый супчик с тыквой, томатами и куриными фрикадельками - то, что надо для дружного семейного обеда! Смотрите, какой он аппетитный и по-домашнему уютный!
Ингредиенты
- базилик (сухой) 1 ч. л.
- куриные колбаски 3 шт.
- куриный бульон 1 1/2 л
- лавровый лист 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 3 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано (сухой) 1/2 ч. л.
- перловка 2/3 стакана
- соль и перец по вкусу
- тимьян (сухой) 1/4 ч. л.
- томатная паста или протертые консервированные помидоры 800 г
- тыква 200 г
- цуккини 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
Очистите и нарежьте морковку, цуккини и лук.
Измельчите или выдавите чеснок.
Крупными кусочками нарежьте тыкву.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и поместите в него овощи. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте томатную пасту или консервированные томаты, куриный бульон и специи. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.
Когда суп начнет кипеть, достаньте из холодильника куриные колбаски (с тем же успехом можно использовать куриный фарш) ...
Сформируйте из них фрикадельки и отправьте в кипящий суп.
На этом же этапе насыпьте в суп перловку.
Варите суп 35-40 минут или пока перловка не будет готова.
Подавать суп можно с натертым на терку пармезаном. Приятного аппетита!