Домашнее шоколадное печенье с ягодами

Очень простой рецепт и быстрое приготовление: шоколадные песочные печеньки особенно хороши, если подать их со взбитыми сливками и ягодами!

Ингредиенты

  •     ванильный экстракт (для сливок) 1 ч. л.
  •     ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
  •     какао 1/3 стакана
  •     корица 1/2 ч. л.
  •     миндальный экстракт 1/2 ч. л.
  •     молоко 1/2 стакана
  •     мука 1,75 стакана
  •     разрыхлитель 1 ч. л.
  •     сахар (для сливок) 1/3 стакана
  •     сахар (для теста) 1/4 стакана
  •     сливки (жирные) 1 стакан
  •     сливочное масло 170 г
  •     сода 1/4 ч. л.
  •     соль 1/2 ч. л.

Готовим тесто: просейте вместе все сухие ингредиенты.

Добавьте охлажденное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

Хорошенько вымешайте. Добавьте молоко и экстракты.

При помощи столовой ложки сформируйте такие печенья, выложив тесто на пергаментную бумагу на противень.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. А тем временем подготовьте ягоды и взбейте вместе сливки, сахар и ваниль!

Подавайте в виде сендвичей!