Домашнее шоколадное печенье с ягодами
Очень простой рецепт и быстрое приготовление: шоколадные песочные печеньки особенно хороши, если подать их со взбитыми сливками и ягодами!
Ингредиенты
- ванильный экстракт (для сливок) 1 ч. л.
- ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
- какао 1/3 стакана
- корица 1/2 ч. л.
- миндальный экстракт 1/2 ч. л.
- молоко 1/2 стакана
- мука 1,75 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар (для сливок) 1/3 стакана
- сахар (для теста) 1/4 стакана
- сливки (жирные) 1 стакан
- сливочное масло 170 г
- сода 1/4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Готовим тесто: просейте вместе все сухие ингредиенты.
Добавьте охлажденное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.
Хорошенько вымешайте. Добавьте молоко и экстракты.
При помощи столовой ложки сформируйте такие печенья, выложив тесто на пергаментную бумагу на противень.
Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. А тем временем подготовьте ягоды и взбейте вместе сливки, сахар и ваниль!
Подавайте в виде сендвичей!