Булочки с персиком и корицей
Теплые булочки-сконы с начинкой из свежих персиков с корицей - ароматное и по-домашнему уютное угощение. Подавайте сконы с размягченным сливочным маслом - так еще вкуснее!
Ингредиенты
- кефир (+ 1/4 стакана) 3/4 стакана
- корица молотая 3/4 ч. л.
- маргарин 50 г
- масло сливочное 100 г
- мука 3 стакана
- персик 1 шт.
- разрыхлитель теста 3 ч. л.
- сахар (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 3/4 ч. л.
- экстракт ванили 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, четверть стакана сахара, соль, разрыхлитель теста и соду.
Вмешайте сливочное масло и маргарин. Маргарин при желании можно также заменить на масло. Мешайте масло руками - так можно лучше прочувствовать текстуру. У вас должны получиться комочки разного размера и формы - как горошины, как овсяные хлопья.
В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте три четверти стакана кефира и экстракт ванили. Легко взбейте вилкой, а затем добавьте "жидкую" смесь в сухую. Перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 15 раз. Если тесто сильно разогрелось в процессе замеса, поместите его в холодильник минут на 15. Если все в порядке, и тесто по-прежнему прохладное, то раскатайте его в толстый корж (около 1 см толщиной), чуть тоньше теста для печенья.
Возьмите 2 небольшие пиалочки. В одну налейте четверть стакана кефира, а во сторой смешайте корицу с двумя столовыми ложками сахара. Эти компоненты помогут тесту и начинке сконов лучше соединиться. Нарежьте персик тоненькими дольками.
Теперь смажьте половину коржа кефиром, выложите на нее дольки персика и посыпьте половиной коричного сахара.
Накройте часть теста с начинкой пустой частью, тщательно скрепите по краям и разрежьте на 4 полоски.
А затем каждую полоску - пополам. Разместите сконы на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, смажьте оставшимся кефиром, посыпьте оставшейся половиной коричного сахара, и отправьте в духовку на 15-18 минут.
Готовым сконам дайте остыть минут 15, а затем подавайте с маслом. Приятного аппетита!