Рецепт пышного кулича

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень вкусного пасхального кулича.

Ингредиенты

  • 2,4стакан муки
  • 2,4 стакан сахара
  • 2 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 10 яиц
  • 50 г дрожжей

Отдельно разогреть молоко и сливки.

Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.

К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.

Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.

После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.

Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.

Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.

Оставить тесто для третьего поднятия.

Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.