Салат с гранатом и капустой
Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат с гранатом и капустой украсит как повседневный, так и праздничный стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой - в нем много витаминов. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и соблюдающим пост. По желанию можно добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, вареные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность. Немаловажный факт - готовить его легко и быстро. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 200 г;
- гранат - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- жидкий мед - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- свежий укроп - 1 пучок;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Готовим салат из капусты с гранатом. Невероятно вкусный и легкий:
У листьев пекинской капусты вырежем грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Переложим измельченную пекинскую капусту в салатник.
Гранат разрежем, достанем зернышки, очистим их от перепонок и добавим в салат с гранатом и капустой, фото которого вы видите на экране.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат. Зелень укропа помоем, обсушим, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.
Для заправки в отдельной посуде соединим оливковое масло, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавим заправку в салат с гранатом и капустой, рецепт которого я вам подробно рассказала. Аккуратно перемешаем ингредиенты.
Готовый салат будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина