Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» является достойным конкурентом классического торта. Коржи получаются тонкими и хрустящими, а после пропитки кремом становятся очень мягкими и сочными. Заварной крем с добавлением взбитого сливочного масла отлично дополняет нежные коржи. Торт отлично пропитывается и хорошо держит форму. По желанию каждый слой крема можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
На сайте вы можете найти классический рецепт торта «Наполеон», а также более простой и быстрый в приготовлении «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане. Экспериментируйте, балуйте своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой и пишите свои отзывы в комментариях! Мне всегда важно знать ваше мнение!
Ингредиенты для коржей:
- творог - 400 г;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - 500 г;
- сахар - 170 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- ванилин - 1 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко - 1,5 л;
- сахар - 240 г;
- куриные яйца - 6 шт.;
- сливочное масло - 300 г;
- кукурузный крахмал - 75 г;
- пшеничная мука - 130 г;
- ванилин - 1 г.
Готовим наполеон творожный с заварным кремом:
Готовим тесто для коржей торта «Наполеон» из творога. В глубокой посуде соединим творог, 2 куриных яйца и сахарный песок.
Добавим размягченное сливочное масло. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.
Добавим в тесто разрыхлитель и ванилин.
В несколько этапов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку. Отправим тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя указанное время достанем тесто из холодильника, разделим на 10 частей. Удобно использовать для этого кухонные весы. Скатаем кусочки теста в шарики. На листе пергамента раскатаем одну часть теста в тонкий корж диаметром 20-21 см. Остальные шарики пока вернем в холодильник. Обрежем лишнее тесто с помощью тарелки подходящего диаметра. С помощью вилки сделаем проколы, чтобы корж не деформировался во время выпекания. Остатки теста оставим на пергаменте для приготовления крошки.
Будем выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка примерно 8-12 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники. Ориентируйтесь на цвет коржей, они не должны быть пересушены. Таким образом испечем все 10 коржей.
Приготовим заварную основу для крема. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вобьем 6 яиц, добавим сахар.
Добавим кукурузный крахмал, пшеничную муку и ванилин, перемешаем смесь венчиком.
Добавим в тесто 250 мл теплого молока, тщательно перемешаем, чтобы в креме не было комочков.
Затем, постоянно помешивая, вольем в смесь оставшееся теплое молоко.
Поставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Когда крем дойдет до кипения, снимем его с огня и накроем пищевой пленкой в контакт. Остудим заварной крем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения белой пышной массы.
Добавляя во взбитое масло по 2 столовых ложки заварного крема, продолжим взбивать крем миксером до получения густой однородной консистенции.
Используя кулинарное кольцо, соберем торт «Наполеон» творожный. На корж выложим часть крема, разровняем его лопаткой. Чередуя слои коржей и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом.
Обрезки от коржей измельчим в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Украсим бока и верх торта получившейся крошкой. Отправим торт «Наполеон» из творога в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт украсим грецкими орехами, разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина