Вкусный рассольник с гречневой крупой
С гречневой крупой можно готовить и традиционные русские супы, например — рассольник.
Понадобится: по 4 картофелины и соленых огурца, по 1 моркови и луковице, 1-2 ст.л. гречневой крупы, по 1 ст.л. сметаны и сливочного масла, бульон, рассол, корень петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Как приготовить рассольник с гречкой. Полукольцами нарезать лук, измельчить корень петрушки и морковь, картофель нарезать брусочками, обжарить овощи и коренья, затем положить в кипящий бульон (овощной, куриный или мясной). Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать, припустить до мягкости. В овощной отвар всыпать промытую гречку, варить до готовности, затем положить в суп огурцы, лавр, влить по вкусу рассол, заправить сливочным маслом и довести до кипения. Перед подачей посыпать суп зеленью и заправить сметаной.