Торт с ананасами

Готовим праздничный бисквитный торт с консервированными ананасами. Десерт получается очень нежным и легким, в меру сладким и сочным благодаря консервированным фруктам. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, как это сделала я. Также его можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут в зависимости от особенностей вашей техники. Чтобы торт получился высоким, используйте форму для запекания диаметром 22-24 см.

Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку. Во время приготовления крема учитывайте, что взбитое с сахаром сливочное масло и заварная основа должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Этот торт с ананасами универсальный, он понравится как детям, так и взрослым!

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • картофельный крахмал - 40 г; 
  • сахарный песок - 150 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло - 200 г;
  • пшеничная мука - 120 г;
  • картофельный крахмал - 25 г;
  • молоко - 600 мл;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 щепотка.

Дополнительно:

  • консервированные ананасы - 1 б.;
  • миндальные лепестки - 75 г для украшения;
  • кокосовая стружка - 75 г для украшения.

Готовим белоснежный бисквитный торт с ананасами:

Аккуратно отделим куриные белки от желтков. С помощью миксера взобьем куриные белки до пышной пены.

Затем, постепенно добавляя к белкам сахарный песок (75 г), продолжим взбивать их на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Куриные желтки соединим с оставшимся сахаром (75 г).

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно соединим 2 яичные массы до однородной консистенции.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельным крахмалом, разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешаем тесто для бисквита, добиваясь однородной консистенции, ведь в результате мы должны получить максимально нежный и воздушный торт с ананасами.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную чашу бисквитное тесто, разровняем его лопаткой. Будем выпекать бисквит на протяжении 1 часа на режиме «Выпечка».

Тем временем приготовим крем. В ковше подогреем 400 мл молока.

В глубокой посуде соединим пшеничную муку с картофельным крахмалом. Зальем смесь оставшимися 200 мл холодного молока. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, разбивая комочки и добиваясь однородной консистенции.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем в получившуюся смесь горячее молоко. Добавим ванилин для аромата. Перельем смесь обратно в ковш, поставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доведем крем до кипения, после чего снимем с огня. Накрыв крем пищевой пленкой в контакт, остудим его до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром до получения пышной и светлой массы. Добавим в полученную смесь 1-2 столовых ложки заварной основы. Перемешаем смесь миксером до однородности. Таким образом в несколько приемов соединим ингредиенты в однородный густой крем.

Готовый бисквит остудим на решетке, разрежем на 3 коржа. Пропитаем бисквитные коржи сиропом от консервированных ананасов.

Для удобства сборки торта будем использовать кулинарное кольцо. Равномерно распределим поверх первого коржа ¼ часть крема.

Сверху выложим консервированные ананасы, порезанные на небольшие кусочки, слегка вдавливая их в крем.

Чередуя слои пропитанного сиропом бисквита, крема и фруктов, соберем весь торт с ананасами. Верх торта смажем кремом, украсим миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Отправим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он стабилизировался. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим бока торта оставшимся кремом и кокосовой стружкой.

Снова вернем десерт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Готовый торт с консервированными ананасами разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина