Зразы куриные
Зразы - литовское национальное блюдо, которое представляет собой мясные котлеты с начинкой из овощей и яиц. Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы куриные получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанные с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится куриное филе, измельченное с помощью блендера или мясорубки. По желанию его можно заменить смешанным фаршем из белого и темного куриного мяса. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- твердый сыр - 100 г;
- сливочное масло - 25 г;
- молоко - 100 мл;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- растительное масло - 50 мл;
- панировочные сухари - 50 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 3 веточки.
Готовим зразы из куриного фарша:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим к яйцам.
В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа. Сливочное масло растопим, добавим в начинку, тщательно перемешаем.
Приготовим фарш, соблюдая рецепт куриных зраз. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства разрежем на кусочки среднего размера. Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, разрежем на несколько частей. В чаше блендера соединим куриное филе, белый хлеб, репчатый лук и чеснок. Добавим соль и специи.
Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
Начнем формировать зразы из курицы. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр выложим столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Сформируем изделие, запанируем его в измельченных сухарях.
Когда все зразы будут сформированы, выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим зразы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые куриные зразы будем подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина