Зразы куриные

Зразы - литовское национальное блюдо, которое представляет собой мясные котлеты с начинкой из овощей и яиц. Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы куриные получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанные с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится куриное филе, измельченное с помощью блендера или мясорубки. По желанию его можно заменить смешанным фаршем из белого и темного куриного мяса. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • молоко - 100 мл;
  • белый хлеб - 2 ломтика;
  • растительное масло - 50 мл;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 3 веточки.

Готовим зразы из куриного фарша:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим к яйцам.

В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа. Сливочное масло растопим, добавим в начинку, тщательно перемешаем.

Приготовим фарш, соблюдая рецепт куриных зраз. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства разрежем на кусочки среднего размера. Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, разрежем на несколько частей. В чаше блендера соединим куриное филе, белый хлеб, репчатый лук и чеснок. Добавим соль и специи.

Измельчим ингредиенты в однородный фарш.

Начнем формировать зразы из курицы. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр выложим столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Сформируем изделие, запанируем его в измельченных сухарях.

Когда все зразы будут сформированы, выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим зразы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые куриные зразы будем подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина