Пицца с колбасой и помидорами
Пицца с колбасой и помидорами - что может быть вкуснее, особенно если приготовить ее с любовью в домашних условиях? Сегодня я предлагаю вам необычный вариант приготовления теста для пиццы. Это будет заливное тесто на кефире. Его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно расстоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью венчика или ложки и тесто готово. Пицца получается очень вкусной, пышной и сочной.
Начинка может быть любой: вареное куриное филе, охотничьи колбаски, бекон, креветки, красная рыба, грибы, консервированные ананасы, различные виды сыров, сладкий перец и репчатый лук. В это раз я использовала для начинки салями, помидоры черри, маслины и моцареллу. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне!
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 320 г;
- кефир - 250 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- оливковое масло - 75 мл;
- сахар - 5 г;
- соль - 5 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Ингредиенты для начинки:
- салями - 50 г;
- свежие помидоры - 1 шт.;
- маслины - 5 шт.;
- моцарелла для пиццы - 100 г;
- томатный соус - 50 г;
- смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
- свежий базилик - 1 веточка для украшения.
Готовим пиццу с колбасой и помидорами:
В глубокой посуде соединим теплый кефир с куриным яйцом и оливковым маслом. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в тесто соль и сахарный песок, чтобы домашняя пицца с помидорами и колбасой не получилась пресной.
Затем введем в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замешаем однородное достаточно жидкое тесто для пиццы на кефире. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим готовое тесто в форму. С помощью столовой ложки разровняем тесто по всему периметру формы.
Томатный соус соединим с сушеными итальянскими травами. Равномерно распределим соус сверху теста.
Поверх соуса выложим тертую моцареллу, соблюдая рецепт пиццы с колбасой и помидорами.
Далее выложим на пиццу порезанные тонкими кольцами салями, маслины и помидоры.
Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время тесто полностью пропечется, и пицца будет готова.
Готовую пиццу украсим листочками свежего базилика, разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с колбасой и помидорами вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина