Йогуртовый десерт с манго и фисташками
Простой в приготовлении, нежный йогуртовый десерт с тропическим вкусом манго и хрустящей ореховой посыпкой.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 350 г;
- Манго (мякоть) – 200 г;
- Кардамон (молотый) – 1 щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахар коричневый – 2 ч.л.;
- Фисташки (очищенные, несоленые) – 1 ст.л.;
- Мята – для украшения.
Готовим йогуртовый десерт с фисташками и манго:
Для основы желательно использовать греческий йогурт, но если его нет, то берем обычный натуральный (не питьевой) и откидываем его на сито, застеленное марлей и установленное на миску. В таком виде убираем йогурт в холодильник отвешиваться минимум на 1 час. За это время в миску стечет некоторое количество сыворотки и йогурт станет гуще, как греческий.
200 грамм мякоти манго – это примерно 1 небольшой фрукт.
Фисташки можно заменить миндалем или фундуком. Орехи нужно крупно порубить ножом.
Мякоть манго, нарезанную на кубики, выкладываем в чашу блендера и пробиваем до состояния пюре. Полученное пюре протираем через сито, чтобы удалить волокна.
От общей массы отвешенного йогурта откладываем 2-3 ст.л. для украшения десерта. Остальной йогурт смешаем с манговым пюре. Добавим кардамон, ванилин и коричневый сахар.
Перемешаем компоненты венчиком и дадим постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Возможно сахара понадобится чуть больше, все зависит от вкуса йогурта и сладости манго.
Сервируем десерт в креманки, украсив сверху ложкой йогурта, рубленными фисташками и веточкой мяты.
Подавать йогуртовый десерт можно сразу или охладив его 30-40 минут.
Меньше чем за полчаса мы приготовили низкокалорийный изысканный десерт, который можно включить в праздничное меню.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн