Торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок родом из советского детства. Его не нужно выпекать, не нужно взбивать и длинный список ингредиентов тоже не понадобится. Этому десерту можно придать форму колбасы или торта, украшенного шоколадом. Получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные (сладкие) – 150 г;
  • Ирис (вес без фантиков) – 200 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Шоколад – 50 г.

Готовим торт из кукурузных палочек и ирисок:

В сковороде или сотейнике на небольшом огне растопим сливочное масло. Когда оно почти полностью растопится, высыпаем подготовленные ириски.

Постоянно помешивая лопаткой, растапливаем ирис вместе с маслом. Первые 5 минут будет казаться, что масса никогда не объединится и масло будет отслаиваться. Возьмем венчик вместо лопатки, наберемся терпения и буквально еще через 2-3 минуты смесь превратится в однородный карамельный соус.

Сковороду не снимаем с огня, иначе карамель очень быстро начнет густеть и ее невозможно будет смешать с палочками.

Кукурузные палочки насыплем в просторную миску и начнем понемногу вливать карамельный соус, постоянно перемешивая палочки. Карамель должна равномерно распределиться.

Осторожно, карамельный соус очень горячий!

Когда весь карамельный соус объединился с палочками, можно формировать десерт. 

Для придания формы торта, часть массы утрамбуем в миску, смазанную растительным маслом или застеленную пищевой пленкой. 

Для сладкой колбасы мокрыми руками сформируем «полено», переложим заготовку в пакет и окончательно сформируем десерт.

Уберем оба варианта десерта в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Чтобы украсить десерт из кукурузных палочек, растопим шоколад на водяной бане и польем им десерт.

Вот так быстро и без особых усилий у нас получилось вкуснейшее хрустящее лакомство из кукурузных палочек и ирисок. 

Что самое сложное в приготовлении, спросите вы? Пожалуй, снять все фантики с ирисок!

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн