Мятая картошка в духовке

Чем хорош рецепт мятой картошки? В нем нет пропорций и граммовок, все по вкусу, ошибиться невозможно. Отлично подойдет мелкий молодой картофель или картофель сорта «бэйби». Чистить корнеплод не надо, его достаточно лишь хорошенько помыть жесткой губкой или щеткой, и как итог - ароматный мятый картофель с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкий);
  • Масло растительное;
  • Травы сушеные (смесь);
  • Соль;
  • Перец (молотый);
  • Чесночный порошок;
  • Колбаски (по желанию).

Готовим мятый картофель, запеченный в духовке:

Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д.

Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.

Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом. 

Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.

Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами. 

Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.

Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок. 

Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.

Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления. 

Его можно дополнить салатом из свежих овощей или приготовить йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн