Суп гречневый с грибами
Кто не любит гречку с грибами? Правильно – нет таких людей! На этом же вкуснейшем сочетании основан рецепт супа с гречневой крупой и грибами.
Понадобится: 400г картофеля, 120г гречневой крупы, 80г лука, 60г масла сливочного, 40г сушеных грибов (лучше – белых), петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп с гречкой и сушеными грибами. Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, всыпать промытую как следует гречку, вымоченные в воде сушеные грибы (отжать), обжаренный на сливочном масле лук и варить суп до готовности. Заправить готовый суп и рубленой зеленью.
Можно сделать грибной суп с гречкой немного по-другому со свежими грибами: в 1,5л кипящего мясного бульона положить 5 нарезанных кубиками картофелин, после закипания добавить 0,5 стакана гречки, затем 100г обжаренных грибов, 1 обжаренную измельченную луковицу, поперчить и посолить, проварить до готовности, а готовый суп заправить сметаной и зеленью петрушки.