Смузи с облепихой
Витаминный и яркий смузи с облепихой готовится за считанные минуты, если в наличии есть мощный блендер. Но для получения однородной текстуры придется потратить лишние 1-2 минуты, чтобы предварительно протереть ягоды через сито.
Ингредиенты
- Облепиха – 1/3 стакана
- Банан – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Мед – по вкусу
- Вода холодная- 1 стакан
Готовим смузи из облепихи и банана:
Облепиху можно использовать свежую или замороженную.
Бананы берем очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Чем спелее и слаще банан, тем меньше меда понадобится.
В чаше блендера измельчим облепиху, а затем протрем ее через сито, чтобы избавиться от косточек.
Жмых ни в коем случае не выбрасываем, из него получится вкуснейший облепиховый чай или сбитень. Переложим жмых в пакет и уберем в морозилку.
В чашу блендера выльем подготовленную мякоть облепихи, добавим кусочки очищенного банана, сок апельсина, ванилин и немного меда. Добавим прохладную воду и измельчим все на высокой скорости до получения однородной консистенции.
Попробуем смузи на вкус. Если мало сладости, добавим еще меда, если напиток слишком густой – вольем еще немного воды и снова включим блендер на несколько секунд. Витаминный смузи готов, его можно сразу разливать по стаканам.
Смузи из облепихи, банана и апельсина можно сделать более пряным, добавив в блендер сухой или свежий имбирь и молотую корицу.
Потратив несколько минут, мы получили низкокалорийный витаминный напиток, который будет очень кстати для поддержания иммунитета в период осенних холодов.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн