Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог, не требующий приготовления теста, потому что в основе готовое слоеное тесто из ближайшего супермаркета. А это значительно экономит время, ведь нам достаточно развернуть рулон теста и выложить на него начинку.
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Яблоко – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки (жирность 10%) – 125 мл
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин/Корица – по желанию
Готовим быстрый и вкусный заливной яблочный пирог:
Если тесто заморожено, то его нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, где оно постепенно разморозится и внутри упаковки не образуется конденсат.
Сорт яблок не имеет особого значения, но от него зависит количество сахара. Например, если это кисленькая осенняя Антоновка, то добавим чуть больше сахара, а если это сладкий Голден, то 2 ст.л. сахара будет достаточно.
Панировочную смесь используем ту, в которую не добавлены соль или специи, только хлебные крошки.
Духовку включим разогреваться до 190-200°C и подготовим противень или прямоугольную форму для выпечки, застелив пекарским пергаментом. Размер 30 Х 40 см.
Развернем рулон теста и немного раскатаем его до получения нужного размера.
СОВЕТ. Если необходимо, можно составить пласт теста из 2-3 кусков, срезав там, где теста излишек и добавив туда, где не хватает длины или ширины, надежно залепив стыки.
Когда пласт теста нужного размера подготовлен, перенесем его на противень, сформируем небольшие бортики, а дно часто наколем вилкой и равномерно распределим панировочные сухари.
Яблоки очистим и кожуры и удалим сердцевину, а мякоть нарежем тонкими ломтиками и выложим на тесто, располагая кусочки внахлест, как чешую.
Для заливки смешаем яйца, сливки, сахар и крахмал. Взобьем все венчиком и равномерно выльем на яблоки.
Пирогу можно придать дополнительный аромат, добавив в заливку по вкусу ванилин или корицу.
Противень с пирогом поставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности и красивого румянца.
Дадим яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем переложим его на доску или блюдо и нарежем порционными кусочками.
У нас получилась ароматная осенняя выпечка с хрустящим слоеным тестом и яблочно-сливочной начинкой.
По вкусу быстрый и вкусный яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой, а при подаче, дополнить десерт мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн