Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста великолепна по многим причинам. Это универсальное блюдо, освоив технологию приготовления которого, вы сможете бесконечно экспериментировать - использовать всевозможные соусы, дополнительные ингредиенты и различные виды сыра. Нежная, сочная паста с курицей и грибами в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо, которому не нужен гарнир.
Курица и грибы - удачное сочетание, даже с магазинными вешенками или шампиньонами будет очень вкусно. А если использовать для пасты в сливочном соусе лесные грибы, блюдо получится не хуже ресторанного. Приготовить макаронные изделия с куриным филе и шампиньонами можно всего за полчаса, а подавать лучше с тертым сыром. Для рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- спагетти - 200 г;
- репчатый лук - 100 г;
- сливки жирностью 20% - 200 мл;
- растительное масло - 25 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- свежая петрушка - 3 веточки.
Готовим макароны с курицей и грибами в сливочном соусе:
Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.
Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.
Посолим, приправим соус черным молотым перцем.
Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.
Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина