Свинина с грибами и сыром
Свинина с грибами и сыром - универсальное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Мясо свинины с грибами и сыром получается очень нежным и сочным. Обжаренные с луком шампиньоны и расплавленный сыр отлично дополняют свинину, делая блюдо особенно вкусным и аппетитным.
Для рецепта можно использовать любой сорт сыра, который хорошо плавится при нагревании. Если вы любите тягучий, горячий сыр, к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни. Шампиньоны можно заменить вешенками, они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала следует отварить, а потом использовать по рецепту. Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его поперек волокон. Лучше всего использовать вырезку, карбонат или тазобедренную часть.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 500 г;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- твердый сыр - 100 г;
- горчица - 30 г;
- растительное масло - 30 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 1 пучок для украшения.
Готовим свинину с грибами и сыром:
Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем мякоть свинины слайсами толщиной 1 см. Отобьем мясо кулинарным молоточком, натрем смесью из соли и специй с двух сторон. Выложим кусочки свинины в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чтобы свинина с грибами и сыром в духовке получилась сочной и нежной, смажем кусочки мяса острой горчицей.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам и порежем слайсами толщиной 5 мм. Добавим грибы к пассерованному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.
Равномерно распределим поверх мяса обжаренные с луком шампиньоны. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим свинину с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Спустя указанное время аккуратно достанем свинину из духовки. Выложим поверх мяса тертый сыр. Вернем форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы твердый сыр сверху расплавился и подрумянился.
Свинина в духовке с грибами и сыром готова. Будем подавать мясо сразу после приготовления в качестве основного блюда. Свинину можно дополнить любимым гарниром, салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина