Пирожки с колбасой
Жареные пирожки с колбасой на кефире я готовлю достаточно часто. Рецепт бездрожжевого теста очень легкий и быстрый, тесто не требует длительной расстойки. Начинка для таких пирожков также максимально простая: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и перемешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, воздушными и аппетитными. После жарки тесто получается хрустящим и пузырчатым, при этом начинка остается максимально сочной. Для рецепта подойдет любая качественная колбаса, а также сосиски или сардельки. Помидоры выбирайте не слишком сочные, мясистых сортов. Твердый сыр, зелень или обжаренные с луком грибы значительно обогатят вкус начинки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше по душе.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 380 г;
- кефир - 250 мл;
- куриные яйца - 1 шт.;
- растительное масло - 30 мл;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- вареная колбаса - 200 г;
- свежие помидоры - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Дополнительно:
- растительное масло для жарки - 150 мл.
Готовим пирожки с колбасой:
В глубокой посуде соединим теплый кефир и пищевую соду. Перемешаем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим соль и растительное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, соблюдая рецепт пирожков с колбасой.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку.
Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим на 30 минут.
Тем временем подготовим начинку. Вареную колбасу и свежие помидоры порежем кубиком, твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, зелень укропа и петрушки мелко порубим. Соединим все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешаем.
Спустя 30 минут можно начинать формировать пирожки с колбасой пошагово. Подошедшее тесто обомнем, разделим для удобства на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.
На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накроем заготовки оставшимися кружками теста, тщательно скрепим края пирожков.
С помощью скалки немного раскатаем пирожки, придавая изделиям овальную форму. Таким образом сформируем все пирожки.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжарим пирожки с колбасой на сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Румяные пирожки с колбасой будем подавать сразу после приготовления, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина