Стручковая фасоль в соевом соусе
Быстрый гарнир в азиатском стиле не только отлично дополнит мясо или рыбу, но и может стать легким самостоятельным блюдом. Приготовим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г;
- Кунжут - 1 ч.л;
- Соус соевый – 2 ст.л;
- Соль - по вкусу;
- Специи - по вкусу;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим стручковую фасоль в соевом соусе:
Фасоль не нужно размораживать.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Из специй достаточно молотого черного перца, но для любителей остренького можно добавить хлопья или молотый перец чили.
В просторной сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим фасоль и будем жарить, не накрывая сковороду крышкой, 10-15 минут или до полного испарения жидкости. Не забываем помешивать.
Добавим подготовленный чеснок, перемешаем, немного убавим огонь и продолжим готовить фасоль 2-3 минуты.
Для усиления вкуса вместе со свежим чесноком можно добавить чесночный порошок (1/2 ч.л.).
Затем вольем соевый соус, добавим кунжут, приправим по вкусу специями и будем готовить еще буквально 1 минуту.
Попробуем блюдо на вкус, соль скорее всего не понадобится, но, если нужно - подсолим.
Разложим готовую фасоль на порционные тарелки и сразу же подадим к столу, украсив сверху небольшим количеством кунжута и свежей зеленью.
Фасоль в соевом соусе готовится буквально за считанные минуты, и получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн